ca88亚洲城娱乐_亚洲城ca88唯一官网_ca88亚洲城手机版

当前所在位置:首页 > 亚洲城ca88唯一官网 > 集团新闻
集团公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第一次集中研讨会
发布时间:2019-06-30  点击数:

  6月28日下午,集团公司党委在市政研发中心306会议室组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第一次集中学习研讨会。主题教育集中研讨要围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个方面展开,本次主题教育读书班集中研讨围绕担当作为进行交流发言。市委第十二巡回指导组副组长鲁翠玲、组员舒学峰出席了会议。研讨之前,集团公司纪委书记王卫东向大家传达了市委十三届七次全体(扩大)会会议精神。集团公司党委书记、董事长胡承启主持研讨会并带头作交流发言。集团公司党委委员、市政集团党委书记、董事长张国强,集团公司总会计师王文珊分别进行了研讨发言。

[s]微信图片_20190629203031.jpg

  胡书记在交流发言时强调,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,全国国企改革正在全面提速,围绕高质量发展目标,要进一步主动迎接改革,不断增强发展活力,做强做大做优国有资本。并就推进企业深化改革提出三点意见:一是要进一步加强党对企业一切工作的领导,建立健全党组织体系,确保组织架构完善、人员配置到位,要进一步完善党委会、董事会、总经理办公会以及监事会良好互动、有效制衡的公司治理体系;二是要以效益为中心,优化产业结构,优化企业管理层级,优化班子建设,优化人才结构;三是要着重解决市政集团扩张过快导致的人员、管理跟不上,以及“两业并举、产业支撑”的发展战略落地问题,实现市政集团高质量、高效益的发展,做强做大产业,真正形成发展支撑,进一步理顺航发、市政管理关系,充分激活产业与市政板块优势互补、协同发展的生机活力。

[s]微信图片_20190629203007.jpg

  针对市政集团今后一段时间的工作方向,市政集团党委书记、董事长张国强指出,面对新时代发展新形势,为实现市政集团高质量发展,必须坚持创新是引领发展的第一动力,丰富管理手段,提升创效水平,厚植发展底蕴,增强发展后劲,聚焦全面发展。一要转变经营发展模式,提高经营成效;二要走质量效益之路,扩大品牌影响;三要加大科技研发力度,提高竞争实力;四要夯实企业发展基础,激活发展后劲。

[s]微信图片_20190629202952.jpg

  围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,集团公司总会计师王文珊指出,在新时代新形势下,对照优秀市属企业及央企,集团公司目前还存在明显的差距:一是资产规模较大,但质量和效益均不高;二是两业快速发展,但产业支撑明显不足;三是债务规模较大,资产负债率居高不下;四是投资不断加大,风险也无处不在。面对存在的问题,他提出,下一步的工作方向要重点围绕产业、土地、质量三方面。

[s]微信图片_20190630155232.jpg

  参加读书班集中学习研讨的同志们静心学习,潜心思考,全面系统的学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,联系工作实际,开展集中研讨,通过学习进一步坚定了理想信念,升华了思想认识。

  航发集团、市政集团两级领导班子、两级总部部门负责人、集团所属各单位党政主要负责人共57人参加会议。