ca88亚洲城娱乐_亚洲城ca88唯一官网_ca88亚洲城手机版

当前所在位置:首页 > 亚洲城ca88唯一官网 > 集团新闻
集团公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第二次集中研讨会
发布时间:2019-07-03  点击数:

  7月2日下午,集团公司在红旗渠路三楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第二次集中研讨,此次研讨的主题是《讲党性 做表率》,会议由集团公司党委书记、董事长胡承启主持。集团公司董事、纪委书记王卫东,集团公司党委委员、副总经理肖典鳌,集团公司副总经理贾永胜,集团公司总经济师邢舟分别作研讨发言。

微信图片_20190703094132.jpg

  集团公司董事、纪委书记王卫东在发言时强调,讲党性,做表率,一是要做坚定理想、信念的表率;二是要做不怕吃苦、艰苦奋斗的表率;三是要做改革创新的表率;四是要做讲团结、讲协作的表率;五是要做讲纪律、守规矩的表率。

  集团公司党委委员、副总经理肖典鳌在作交流发言时指出,讲党性、做表率,争做优秀共产党员,一要筑牢信仰,做对党忠诚的表率;二要坚定信念,做服务人民的表率;三要治企有方,做干事创业的表率;四要严于律己,做廉洁自律的表率;五要接受监督,做遵纪守法的表率。

  集团公司副总经理贾永胜在作交流发言时提出,党员领导干部必须做到“五个过硬”,即信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。一要坚定理想信念,做坚守初心的表率;二要增强政治觉悟,做服务大局的表率;三要强化责任意识,做忠诚担当的表率;四要不断更新积累,做磨砺本领的表率;五要筑牢规矩意识,做扎实作风的表率。

  集团公司总经济师邢舟在作交流发言时将一周的理论学习和实际工作相结合,与大家分享了自己近期的感想。她在交流发言中讲到,聚焦确保投资规模与缺乏优质项目之间的矛盾,围绕一个“守”字,在加大优质项目储备、推动集团高质量发展上作表率;聚焦政策形势变化与加快项目审批的矛盾,围绕一个“担”字,在提高前期工作效率、推动平台项目做实做大上作表率。

  会议号召,集团所属各单位主要负责人要严格抓好本单位的主题教育活动,做到学有所思、学有所获。本次主题教育使全体党员干部进一步学习领悟了习近平新时代中国特色社会主义思想,有助于厘清下一步的工作思路,全体党员干部要围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,集中精力,认真研学,争取取得实效。

  航发集团、市政集团两级领导班子成员,航发集团、市政集团总部部门负责人,集团所属各单位党政主要负责人共53余人参加了会议。